Zolfo Flow

COMPOSIZIONE. Zolfo 48%

FORMULAZIONE. Pasta liquida.

CONFEZIONI. Astuccio con flacone da 300 g e misurino dosatore.

CARATTERISTICHE. Zolfo micronizzato in soluzione, complessato con estratti vegetali ricchi di alginati. Lo zolfo è un elemento nutritivo importante per le piante in quanto interviene nella formazione delle proteine essendo un costituente basilare di 2 amminoacidi essenziali: cistina e metionina. La cistina assicura una buona resistenza delle piante agli stress, mentre la metionina gestisce lo sviluppo radicale. Lo zolfo entra anche a far parte di altri importanti componenti come i coenzimi e le vitamine, i glucosidi solforati nelle crucifere e i composti solforati presenti in aglio e cipolla. E', inoltre, un importante coadiuvante nel processo di fissazione dell'azoto atmosferico da parte dei batteri simbionti presenti sulle radici di molte leguminose; in carenza di zolfo, infatti, il metabolismo dell’azoto è ostacolato con conseguente rallentamento nella crescita delle piante. Lo zolfo svolge anche una importante azione acidificante del terreno, migliorando le condizioni fisiche del terreno e dell’ambiente radicale. I sintomi di una solfocarenza delle piante, soprattutto se non marcati, sono difficili da accertare, ma i più evidenti e ricorrenti sono: piante piccole; ritardo della maturazione; foglie giovani di colore verde pallido (anche le nervature); ingiallimento delle foglie a cominciare da quelle più vecchie; accorciamento degli internodi; radici bianche e intensamente ramificate. Lo zolfo svolge infine un’importante azione nella prevenzione e cura delle malattie fungine, in particolare oidio o mal bianco. La sua particolare formulazione in gel flowable assicura una buona bagnabilità, un’elevata adesività, con ottima resistenza all’azione dilavante delle piogge. Garantisce inoltre l’assenza di polveri al momento della preparazione delle soluzioni ed una maggiore miscibilità e compatibilità con altri prodotti.

USO/DOSI.

APPLICAZIONE FOGLIARE

Utilizzare 10-15 ml di prodotto diluiti in 5 l di acqua per 50 m².

Piante da frutta:             10-15 ml/5l

Vite:                               10-15 ml/5l

Olivo:                             10-15 ml/5l

Fragola:                         10-15 ml/5l

Mirtilli:                            10-15 ml/5l

Colture ortive:                10-15 ml/5l

Piante aromatiche:        10-15 ml/5l

Piante floreali:               10-15 ml/5l

Irrorare le piante cercando di avere una bagnatura completa ed omogenea. Eseguire 2-3 trattamenti durante il ciclo colturale, all’inizio della stagione o all’apparire dei primi sintomi di carenza. Ripetere i trattamenti in caso di forti piogge.

Potrebbero interessarti anche: